お弁当に!!ピーマンとハムのバジル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦細切りにして耐熱容器にいれて
600w30秒程加熱すり。
※水分が出るので切っておく
←(シリコン容器使用)
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさにに切っておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル少々入れてハムを先に炒める。
その後、ピーマンを加える(油はねに注意)
-
- 4
-
- バジルソースを加えて全体的によくまぜて、
出来上がりです♪
バジルソースによって味が変わりますので足りないようなら塩やハーブソルト(各分量外)を加えて味を調整してね。
-
- 5
-
- ←因みに私が使ってるのはコレ。
-
- 6
-
- そのまま食べたりお弁当に詰めたり♪
おいしくなるコツ
バジルソースで塩加減が違ってきますので
調整して下さいね。
きっかけ
お弁当に…たまには違う味で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません