アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!!ピーマンとハムのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

ピーマン
1個
ハム
3〜4枚
オリーブオイル
少々
バジルソース
少1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦細切りにして耐熱容器にいれて
    600w30秒程加熱すり。

    ※水分が出るので切っておく
    ←(シリコン容器使用)
  2. 2
    ハムは食べやすい大きさにに切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル少々入れてハムを先に炒める。
    その後、ピーマンを加える(油はねに注意)
  4. 4
    バジルソースを加えて全体的によくまぜて、
    出来上がりです♪

    バジルソースによって味が変わりますので足りないようなら塩やハーブソルト(各分量外)を加えて味を調整してね。
  5. 5
    ←因みに私が使ってるのはコレ。
  6. 6
    そのまま食べたりお弁当に詰めたり♪

おいしくなるコツ

バジルソースで塩加減が違ってきますので 調整して下さいね。

きっかけ

お弁当に…たまには違う味で♪

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のハムすきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする