材料(4人分)
- 長茄子
- 3本
- 厚揚げ
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすと厚揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 油を敷いたフライパンでなすを炒める。この時、皮の方から炒めると彩りが良くなる。
-
- 3
- なすに火が通ったところへ調味料類と水を入れる
-
- 4
- 煮立ったところへ厚揚げを入れて中火で10分ほど煮る。
-
- 5
- 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ご近所からなすをたくさんいただいたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません