キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azure*2974
簡単にできるおしゃれな副菜です。ナッツで食感を、レーズンで甘みとコクをプラスしています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

【食材】
にんじん
1本
レーズン
大2
くるみ
20g
塩(にんじんの塩もみ用)
少々
【調味料】
オリーブオイル
大1/2
大1/2
はちみつ
大1/2
粒マスタード
大1
おろしにんにく
小1/2
レモン汁(あれば)
小1/2

作り方

  1. 1
    【下準備①】
    くるみを手で1/4サイズにわっておく
  2. 2
    【下準備②】
    オリーブオイル以外の調味料をすべてボウルに入れ混ぜる
    その後オリーブオイルを少しずつ入れ混ぜる
  3. 3
    にんじんをスライサーで皮ごと千切りにし、塩もみして15分おく
  4. 4
    下準備②の調味料が入ったボウルに、スライスしたにんじん、レーズン、くるみを入れて和える
  5. 5
    「4」を器に入れ替えて冷蔵庫で30分寝かせたら完成

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で1日置くと、味が落ち着いてさらに美味しくなります。 ・レモン汁はあれば使ってください。さっぱり味に仕上がりますよ。 ※調理時間は、寝かせる時間を除いてます。

きっかけ

おしゃれで栄養価の高い副菜を作りたくて。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん洋風・デリ風のサラダじゃっぱ汁

このレシピを作ったユーザ

azure*2974 週末はお菓子かパンを焼いてます。 簡単でおいしい焼き菓子が好きです! お気に入りのレシピをアップしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする