◆チンゲンサイと小エビの中華風炒め◆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダチンゲンサイ
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 乾燥桜エビ
- 10g
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆中華風顆粒だしの素
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは5㎝幅、にんにくは薄くスライスする。☆はボウルに合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、チンゲンサイを加えて炒める。
-
- 4
- 3に乾燥桜エビを加えて、☆を加えてさっと炒める。
-
- 5
- 4を塩コショウで味を整えて、皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
中華料理店で食べたメニューを再現してみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません