アプリで広告非表示を体験しよう

◆チンゲンサイと小エビの中華風炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
そのままでも美味しいサラダチンゲンサイを使った中華風炒め物です!パパッと作れる一品です(^^)

材料(2~3人分)

サラダチンゲンサイ
1袋
にんにく
1かけ
乾燥桜エビ
10g
☆オイスターソース
小1
☆酒
大1
☆中華風顆粒だしの素
小1
☆醤油
小1
塩コショウ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは5㎝幅、にんにくは薄くスライスする。☆はボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、チンゲンサイを加えて炒める。
  4. 4
    3に乾燥桜エビを加えて、☆を加えてさっと炒める。
  5. 5
    4を塩コショウで味を整えて、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

中華料理店で食べたメニューを再現してみました(^^)

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする