大葉を入れて、しらすたっぷりの丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
しらすをたっぷりのせて丼にしました
みんながつくった数 6

材料(2人分)

しらす
70g
大葉
4枚
鰹節
2.5g
醤油
大さじ2
わさび
小さじ2
味付け海苔
1袋6切れ
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    しらすと千切りにした大葉です
  2. 2
    わさび醤油を作っておきます
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ごはんを丼によそって、味付けのりをちぎってのせます
  5. 5
    3を乗せます
  6. 6
    鰹節をたっぷりのせたら完成

きっかけ

しらすが残っていたので作りました

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
しらす丼かつお節(鰹節)しそ・大葉
料理名
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/16 18:01
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
こんばんは☆ しらすご飯、美味しそう~~! 作って下さってありがとうございます(*^^*)
2019/04/24 11:22
おいしかったです(^^)わさび醤油もよかったです♪
月のおと
はじめまして~~♪ わさび醤油でご飯が進みますよね^^ 作って下さって、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする