手羽先の肉団子詰め レシピ・作り方

手羽先の肉団子詰め
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
手羽餃子のタネを市販の肉団子を利用で簡単に!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 骨抜きした手羽先に◆の調味液を加えて半日〜一晩ほど漬け込む。

    手羽先の骨抜きの方法を詳しく載せてますご参考に〜

    ID 1390034155
    手羽先の骨抜き
  2. 2 玉ねぎは、細めに切っておく
  3. 3 汁気を切った手羽先に肉団子1個を詰め隙間に玉ねぎを差し込んでいく。
    (入るだけ)楊枝で口を留める
  4. 4 オーブン180度予熱。
    クッキングシートを敷いた上に手羽先を並べて
    25分ほどこんがりと色付くまで焼く。
    焼き上がったら楊枝を取り除く。
  5. 5 器に盛って出来上がり♪
    かぶりついて下さいっ!!(^.^)

きっかけ

手羽餃子のたねを作るのが面倒で市販の肉団子を入れてみました

おいしくなるコツ

調味液に半日〜一晩漬け込むと美味しいですよ。

  • レシピID:1390034097
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先塩麹その他のお肉加工品焼肉のたれ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る