手羽先の肉団子詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
骨抜きした手羽先に◆の調味液を加えて半日〜一晩ほど漬け込む。
手羽先の骨抜きの方法を詳しく載せてますご参考に〜
ID 1390034155
手羽先の骨抜き - 2 玉ねぎは、細めに切っておく
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3
汁気を切った手羽先に肉団子1個を詰め隙間に玉ねぎを差し込んでいく。
(入るだけ)楊枝で口を留める -
4
オーブン180度予熱。
クッキングシートを敷いた上に手羽先を並べて
25分ほどこんがりと色付くまで焼く。
焼き上がったら楊枝を取り除く。 -
5
器に盛って出来上がり♪
かぶりついて下さいっ!!(^.^)
きっかけ
手羽餃子のたねを作るのが面倒で市販の肉団子を入れてみました
おいしくなるコツ
調味液に半日〜一晩漬け込むと美味しいですよ。
- レシピID:1390034097
- 公開日:2018/01/13
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