ピリ辛食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこにゃん1985
食べるラー油、すぐになくなるので手作りしました。

材料(5人分)

ごま油
50g
サラダ油
30g
韓国唐辛子(粗挽きでも、粉でも)
5g
七味唐辛子
5g
唐辛子
1本
にんにく
5片
ネギ(白ネギでも、青ネギでも)
60g
レンコン
50g
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    にんにく、ネギ、レンコンをみじん切りにして、ごま油、サラダ油、韓国唐辛子、七味、唐辛子と一緒に鍋に入れてごく弱火にかける

    塩、砂糖、醤油は入れない。
  2. 2
    プツプツと煮立ってきたら15分ほどそのまま煮る。(火はごく弱火のまま)
  3. 3
    15分経ったら、こんな感じになります。
  4. 4
    粗熱が取れたら、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり。

    要冷蔵で7日ほど。

きっかけ

美味しい食べるラー油を作りたくて。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする