材料(5人分)
- ごま油
- 50g
- サラダ油
- 30g
- 韓国唐辛子(粗挽きでも、粉でも)
- 5g
- 七味唐辛子
- 5g
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 5片
- ネギ(白ネギでも、青ネギでも)
- 60g
- レンコン
- 50g
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- にんにく、ネギ、レンコンをみじん切りにして、ごま油、サラダ油、韓国唐辛子、七味、唐辛子と一緒に鍋に入れてごく弱火にかける
塩、砂糖、醤油は入れない。
-
- 2
-
- プツプツと煮立ってきたら15分ほどそのまま煮る。(火はごく弱火のまま)
-
- 3
-
- 15分経ったら、こんな感じになります。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり。
要冷蔵で7日ほど。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません