ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
彩り良く、ベーコンと舞茸のパスタをブランチにいかがですか(^^♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
ベーコン(小)
4枚
ミニトマト
3個
舞茸
1/3パック
パスタ茹で用塩
軽くひとつかみ
塩・胡椒
少々
鶏ガラ(顆粒)
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
クレソン
適量
パスタのゆで汁
大さじ2~3
にんにく
1カケ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をかるくひとつかみ分入れてパスタをお好みのかたさまで茹で始める。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにカット、舞茸は手でちぎる。にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ベーコン、舞茸を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    鶏ガラ、パスタのゆで汁を加え、茹で上がったパスタを入れてさっと炒め合わせて塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    器に盛り、クレソンとミニトマトを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラで味に奥行きがでます

きっかけ

パパっと作れるパスタ料理が大好きです

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタまいたけベーコン昼食の献立(昼ごはん)クレソン
関連キーワード
イタリアン パスタ ランチ ブランチ
料理名
ベーコンと舞茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする