材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 4枚
- 豚肉薄切り
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜は熱湯で2分ほど茹でて ザルに上げます。(ゆで汁は残しておきます。)
トマトはざく切りにします。
-
- 2
-
- 白菜が冷めたら 片栗粉を表面に薄く振り、豚肉とベーコンを載せて 茎の方からは先に向けてくるくると巻きます。
爪楊枝で止めます。
-
- 3
- 圧力鍋に2を並べ入れ トマトと塩コショウ、コンソメを入れ 1のゆで汁200ccも入れて蓋をします。
-
- 4
- 加圧3分 その後自然冷却します。
-
- 5
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多めなら少し煮詰めます。
爪楊枝を剥いて 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。
きっかけ
白菜を貰い 洋風な料理にしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません