アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
白菜にベーコンと豚肉を巻きます。

材料(2人分)

白菜
4枚
ベーコン
4枚
豚肉薄切り
4枚
片栗粉
適量
トマト
1個
小さじ半分
コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯で2分ほど茹でて ザルに上げます。(ゆで汁は残しておきます。)
    トマトはざく切りにします。
  2. 2
    白菜が冷めたら 片栗粉を表面に薄く振り、豚肉とベーコンを載せて 茎の方からは先に向けてくるくると巻きます。
    爪楊枝で止めます。
  3. 3
    圧力鍋に2を並べ入れ トマトと塩コショウ、コンソメを入れ 1のゆで汁200ccも入れて蓋をします。
  4. 4
    加圧3分 その後自然冷却します。
  5. 5
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多めなら少し煮詰めます。
    爪楊枝を剥いて 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。

きっかけ

白菜を貰い 洋風な料理にしたいと思いました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする