カボチャのフライ(総菜をリメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして 水に3分程浸けてから 水気を切っておきます。
-
- 2
- カボチャの煮物は 食べ易い大きさ 半分くらいに切ります。(煮汁が付着しているものは ペーパーでふき取ってください。)
-
- 3
- 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱し 3を揚げます。
-
- 5
- こんがりと小麦色に揚がれば 油気を切って 1のキャベツとともに盛り、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません