カボチャのフライ(総菜をリメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャの煮物が余ったときは 是非フライにしてしまいましょう。

材料(2人分)

カボチャの煮物
4個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして 水に3分程浸けてから 水気を切っておきます。
  2. 2
    カボチャの煮物は 食べ易い大きさ 半分くらいに切ります。(煮汁が付着しているものは ペーパーでふき取ってください。)
  3. 3
    2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けます。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱し 3を揚げます。
  5. 5
    こんがりと小麦色に揚がれば 油気を切って 1のキャベツとともに盛り、完成です。

きっかけ

カボチャの煮物が余りました。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする