材料(3-4人分)
- ☆水
- 800cc
- ☆だし昆布
- 10cm
- ★酒、本みりん
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★マルちゃん出しの素
- 1/2袋
- ★塩
- 小さじ1/2-1
- 大根
- 8cm
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8カット
- 長ネギ
- 2本
- 絹豆腐
- 150g×2個
- 油揚げ
- 1枚
- 豚肉(鍋用豚肩など)
- 100g
- 生タラ
- 2切れ
作り方
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- 1
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- 鍋に☆を入れて蓋を半日程そのまま置いておきます。大根、人参を4mm程度のいちょう切りにし鍋に入れ蓋をし弱火で火をつけます。大根と人参が少し柔らかなってきたら★を入れます。
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- 2
- 生タラ以外の材料を食べやすい大きさに切って入れ中火にし煮ます。白菜が柔らかくなったら生タラを入れ全体に火が通れば完成です。
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- 3
- エノキや鶏団子があるともちょ旨味がでて美味しいです。