材料(4~5人分)
- 豚バラブロック
- 1パック
- 塩
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- SBカレー粉
- 1缶
- 玉ねぎ
- 6個~8個
- 冬瓜
- 4分の1個
- にんにく
- 3片
- しょうが
- 1片
- ドリンクヨーグルト
- 2分の1カップ
- 赤ワイン
- 1カップ
- パクチー
- 1把
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを食べやすい大きさに切り、カレー粉、レモン汁、塩をまぶしてもみこんでおく。
-
- 2
- 冬瓜の皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを薄切りにして弱火で炒める。キツネ色になったら、にんにく、しょうがをすりおろして入れる。
-
- 4
- 1を加え混ぜあわせるように炒める。冬瓜、ドリンクヨーグルト、赤ワイン、分量外の水1カップを入れて中火で煮込む。
-
- 5
- 20分ほど煮込み、油が浮いてくれば出来上がり。刻んだパクチーを加えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
白ワインでもよいと思います。翌日豚バラがとろとろで美味しくなります。
きっかけ
冬瓜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません