秋冬野菜の美味しいおやき〜離乳食完了期〜ダシ不要 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大根おろし(おろした水分も含む) 90g
- 人参おろし 10g
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの) 10g
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 10g
- 片栗粉 20g
- 小麦粉 30g
- 生卵 1個
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を薄くひいて両面焼いて完成です。
直径約3cmくらいのが16個作れます。 -
3
ラップして冷凍しておくと便利です。
我が家では4個を500wで30-40秒でレンジで温めています。
関連情報
- カテゴリ
- おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
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野菜たっぷり食べて欲しい!
でもべちゃべちゃにされるのちょっと…
という時はおやき!