アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャにひき肉の美味しをプラスします。

材料(2人分)

カボチャ
6分の1
合いびき肉
100g
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き、3㎝角に切ります。
    皮をまだらに剥きます。
  2. 2
    鍋に1の皮目を下にして並べます。
  3. 3
    2にだし汁と*印を入れ 火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらひき肉も入れて 落し蓋をして皿の蓋をし、弱火で10分程 カボチャに火が通るまで煮ます。

きっかけ

カボチャの煮物にコクが欲しいと思いました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする