材料(2人分)
- カボチャ
- 6分の1
- 合いびき肉
- 100g
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取り除き、3㎝角に切ります。
皮をまだらに剥きます。
-
- 2
- 鍋に1の皮目を下にして並べます。
-
- 3
- 2にだし汁と*印を入れ 火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したらひき肉も入れて 落し蓋をして皿の蓋をし、弱火で10分程 カボチャに火が通るまで煮ます。
きっかけ
カボチャの煮物にコクが欲しいと思いました。
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