材料(2人分)
- オクラ
- 8~10本
- 豚バラ肉薄切り
- 8~10枚
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってヘタを切り落とします。
-
- 2
- 肉を広げて オクラを巻き 巻き終わりを下にします。
-
- 3
- 小麦粉を満遍なく薄くまぶします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し 3の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
-
- 5
- 回り全体が焼けたら 弱火にして *印を入れ 全体に絡むように焼きます。
-
- 6
- 器に盛る時は 半分に切ると 星の形が見えて綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません