材料(3~4人分)
- 「雪豆腐」(市販品)
- 60g
- 人参
- 半本
- しめじ
- 半パック
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- *だし汁
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
しめじは小房に分けます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら *印を入れ2分煮ます。
-
- 4
- 3に「雪豆腐」を入れ3~4分弱火で煮ます。
-
- 5
- 卵を溶きほぐして 回し入れます。
-
- 6
- 卵が固まったら 器に盛ります。
-
- 7
- 細ねぎを小口切りにして あしらえば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからの様な料理になります。