アプリで広告非表示を体験しよう

「雪豆腐」を使った野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
「雪豆腐」を使って一品作りました。
おからの様な料理になります。

材料(3~4人分)

「雪豆腐」(市販品)
60g
人参
半本
しめじ
半パック
1個
細ねぎ
2本
サラダ油
小さじ2
*だし汁
300cc
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    油が回ったら *印を入れ2分煮ます。
  4. 4
    3に「雪豆腐」を入れ3~4分弱火で煮ます。
  5. 5
    卵を溶きほぐして 回し入れます。
  6. 6
    卵が固まったら 器に盛ります。
  7. 7
    細ねぎを小口切りにして あしらえば完成です。

きっかけ

お土産に「雪豆腐」を頂きました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする