豚ひき肉とシシトウの和風テリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
残暑が厳しいです。火を使わずに出来る一品をご紹介します。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
シシトウ
1パック
おろししょうが
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    シシトウは小口切りにします。
    豚ひき肉は室温に戻してください。
  2. 2
    材料、全てをボールかポリ袋に入れて、しっかり捏ねます。
  3. 3
    ラップを30センチぐらい広げ、2の生地を20センチぐらいの、棒状にしてのせます。空気が、入っていない様注意して。
  4. 4
    生地をラップでしっかり巻きます。両端は途中で折り込んで下さい。
  5. 5
    4を耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱します。
    我が家の電子レンジでは、700wで3分で、上下を返してさらに3分ぐらいでした。
  6. 6
    熱く無い程度まで冷ましたら、切り分けて盛り付けます。
    そのままでも、頂けます。お好みで醤油をぽたぽた、垂らして下さい。薄味になっていると思います。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
テリーヌ豚ひき肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする