豚ひき肉とシシトウの和風テリーヌ レシピ・作り方

豚ひき肉とシシトウの和風テリーヌ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
残暑が厳しいです。火を使わずに出来る一品をご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシトウは小口切りにします。
    豚ひき肉は室温に戻してください。
  2. 2 材料、全てをボールかポリ袋に入れて、しっかり捏ねます。
  3. 3 ラップを30センチぐらい広げ、2の生地を20センチぐらいの、棒状にしてのせます。空気が、入っていない様注意して。
  4. 4 生地をラップでしっかり巻きます。両端は途中で折り込んで下さい。
  5. 5 4を耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱します。
    我が家の電子レンジでは、700wで3分で、上下を返してさらに3分ぐらいでした。
  6. 6 熱く無い程度まで冷ましたら、切り分けて盛り付けます。
    そのままでも、頂けます。お好みで醤油をぽたぽた、垂らして下さい。薄味になっていると思います。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390033373
  • 公開日:2017/08/27
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