豚ひき肉とシシトウの和風テリーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シシトウは小口切りにします。
豚ひき肉は室温に戻してください。 - 2 材料、全てをボールかポリ袋に入れて、しっかり捏ねます。
- 3 ラップを30センチぐらい広げ、2の生地を20センチぐらいの、棒状にしてのせます。空気が、入っていない様注意して。
- 4 生地をラップでしっかり巻きます。両端は途中で折り込んで下さい。
-
5
4を耐熱容器にのせ、電子レンジで加熱します。
我が家の電子レンジでは、700wで3分で、上下を返してさらに3分ぐらいでした。 -
6
熱く無い程度まで冷ましたら、切り分けて盛り付けます。
そのままでも、頂けます。お好みで醤油をぽたぽた、垂らして下さい。薄味になっていると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません