アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘めに~~切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
切り昆布を手間をかけずに煮るだけ さっぱりとして副材になります
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

切り昆布
185g
ポン酢しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布はさっと洗って、縦横に包丁をいれて食べやすい長さに切っておきます
  2. 2
    ポン酢しょうゆ・みりん・水。昆布を入れて煮立たせます
  3. 3
    落し蓋をして15分、中~弱火で煮ます
  4. 4
    蓋を取り、強火で2分ほど水分がなくなるまで煮て完成

おいしくなるコツ

みりんの量を加減すると、甘さが変わります お好みの味でどうぞ!

きっかけ

家族がきざみ昆布を購入してきたので作りました

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
きざみ昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/10 17:54
美味しかったです!
65724125
こんにちは♪ とても、美味しそうです^^ 我が家も今日作りました。常備菜にいいですよね。 レポート、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする