キュウリの塩漬け 顆粒出しinで旨味up レシピ・作り方

キュウリの塩漬け 顆粒出しinで旨味up
  • 1時間以上
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
暑い夏に、さっぱりと

材料(3人分)

  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/3
  • 和風出しの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キュウリに塩を少々(分量外)ふりかけ、まな板の上でコロコロ板ずりして、さっと水洗いします。
  2. 2 ビニール袋に1 のキュウリと塩、和風出しの素を入れよく揉み込み、空気を抜き、袋を閉じて冷蔵庫に入れておきます。
    4時間ぐらいで漬かります。
  3. 3 我が家では夕食ように朝、仕込んでいます。食べる時にさっと洗って、切って下さい。
    丸ごと漬けるからか、やや薄味だと思います。

きっかけ

娘が一人で、お料理出来ますように。

  • レシピID:1390033294
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/07/27 12:22
    キュウリの塩漬け 顆粒出しinで旨味up
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2019/06/25 22:02
    キュウリの塩漬け 顆粒出しinで旨味up
    3日漬け込みました。
    家族に大好評で特に子どもがモリモリ食べてくれました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る