材料(4人分)
- ごはん
- 4杯分
- 牛薄切り肉
- 200g
- 枝豆
- 80g
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★はちみつ
- 大1/2
- ★水
- 100ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は大きければ細かく切る。
-
- 2
- 鍋に油を敷いて牛肉を炒める。
-
- 3
-
- だいたい火が通ったら、枝豆と★を加えて、蓋をせず煮汁がなくなるまで中火で煮込む。
-
- 4
- 炊きたてのごはんに混ぜて器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
こどもたちが好きな混ぜご飯をレシピにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません