▷▷牛肉と枝豆の混ぜご飯▷▷ レシピ・作り方

▷▷牛肉と枝豆の混ぜご飯▷▷
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
牛肉と枝豆を煮詰めてご飯と混ぜるだけの簡単レシピです!(o^^o)

材料(4人分)

  • ごはん 4杯分
  • 牛薄切り肉 200g
  • 枝豆 80g
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大1
  • ★はちみつ 大1/2
  • ★水 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は大きければ細かく切る。
  2. 2 鍋に油を敷いて牛肉を炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、枝豆と★を加えて、蓋をせず煮汁がなくなるまで中火で煮込む。
  4. 4 炊きたてのごはんに混ぜて器に盛り付けたら完成です!

きっかけ

こどもたちが好きな混ぜご飯をレシピにしてみました(^^)

  • レシピID:1390033225
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る