豆乳でつくる♪鶏肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、しめじは石づきを取り除いてほぐす。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルをしいて中火で熱し、にんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 鶏もも肉、しめじも加えて炒める。
-
- 5
- 具材にだいたい火が通ったら、薄力粉を全体にまぶして、粉っぽさがなくなるまで焦がさないよう手早く混ぜながら炒める。
-
- 6
- 5に豆乳、顆粒コンソメを加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
-
- 7
- 器に盛り付けて乾燥パセリを散らしたら完成です!
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳を使用しました。
きっかけ
牛乳がなかったので豆乳でクリームパスタを作ったところおいしくできました!(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません