鶏むねミンチでもパサつかない▷▷鶏ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねミンチ
- 300g
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 50ml
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 甘味噌たれ、刻みネギ
- お好みで
作り方
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- 1
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- パン粉は牛乳を入れて、浸しておく。
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- 2
- 大き目のボウルに鶏むねミンチ、1で牛乳に浸したパン粉、醤油を、塩コショウを入れてこねる。
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- 3
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- お好みの大きさに成形し、油をひいたフライパンを中火で熱して焼いていく。
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- 4
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- ひっくり返して焼き目がついたら、蓋をして弱火に変え、10分~蒸し焼きにする。
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- 5
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- 今回は甘味噌たれと、刻みネギをトッピングしました(^^)照り焼きたれやポン酢、おろしソースなどなど合わせてもおいしいです!
きっかけ
鶏むねミンチにするとぱさついてしまうのでなんとかならないかと試行錯誤しできたレシピです!