アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねミンチでもパサつかない▷▷鶏ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
鶏むねミンチを使ったヘルシーで節約レシピです!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むねミンチ
300g
パン粉
20g
牛乳
50ml
醤油
大1
塩コショウ
少々
甘味噌たれ、刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳を入れて、浸しておく。
  2. 2
    大き目のボウルに鶏むねミンチ、1で牛乳に浸したパン粉、醤油を、塩コショウを入れてこねる。
  3. 3
    お好みの大きさに成形し、油をひいたフライパンを中火で熱して焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返して焼き目がついたら、蓋をして弱火に変え、10分~蒸し焼きにする。
  5. 5
    今回は甘味噌たれと、刻みネギをトッピングしました(^^)照り焼きたれやポン酢、おろしソースなどなど合わせてもおいしいです!

きっかけ

鶏むねミンチにするとぱさついてしまうのでなんとかならないかと試行錯誤しできたレシピです!

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 20:17
紫蘇の実の塩漬けをトッピングして、ポン酢で頂きました。 あっさりして美味しかったです!
すいかむすめ
塩漬けトッピング+ポン酢美味しそうですね!(๑°ㅁ°๑)レポートありがとうございました!(っ´ω`c)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする