◇◆米粉入り♪カリカリもちもちチヂミ◆◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
焼き方のポイントをおさえればカリっとした食感のチヂミが焼けます!米粉入りで中はもちもちです(o^^o)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ニラ
1/2袋
人参
1/3本
薄力粉
70g
米粉
30g
鶏ガラスープの素
小1
120ml
ゴマ油
大1+大1
【チヂミのタレ】
醤油
大1
大1
砂糖
小1
コチュジャン
小1/2
ゴマ油
しょ1

作り方

  1. 1
    ニラは2cm幅、人参は細切りにする。
  2. 2
    薄力粉、米粉は計量して、鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ、ニラと人参も加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油大1をしいて中火で熱し、豚薄切り肉を焼く。
  4. 4
    3に2の生地を薄くなるよう広げる。28cmのフライパンにいっぱいになるくらいの生地の分量です!
  5. 5
    ひっくり返してもう片面も焼く。
  6. 6
    焼いている間にタレをつくる。タレの材料全て入れて、混ぜるだけ(o^^o)
  7. 7
    こんがり焼けてきたらゴマ油残りの大1を鍋肌からまわしかけて、強火に変えて、油がなくなるまで加熱する。
  8. 8
    お好みの大きさに切り分けて、タレをつけてお召し上がりください(o^^o)

おいしくなるコツ

生地をできるだけ薄く広げること、最後にゴマ油をまわしかけて加熱することで、カリっと仕上がります!

きっかけ

チヂミが食べたかったので!(o^^o)

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚薄切り肉にら

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/17 18:52
参考にさせて頂きました。 とても美味しく出来ました!
emi21
おいしくできてよかったです!レポートありがとうございました(✻´ν`✻)
2023/03/06 18:26
参考にして作りました 美味しかったです。 ありがとうございました
ゆみ ゆみ
お返事遅くなりすみませんm(_ _)mちょうど良い焼き加減で美味しそうですね!レポートありがとうございました!(✻´ν`✻)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする