夏だ!スタミナつけよう♪とんてき レシピ・作り方

夏だ!スタミナつけよう♪とんてき
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
三重県四日市の名物です。
ニンニクたっぷりでスタミナが付きます。

材料(2人分)

  • 豚トンカツ用ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • ニンニク 2片
  • キャベツ 2枚
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 豚肉は筋を断ち切るように 包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 1に塩コショウしてから 小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 にんにくは薄切りにして フライパンにサラダ油を熱し弱火で炒め こんがりしたら ニンニクだけ取り出します。
  4. 4 3の空いたフライパンに2を入れ 中火で両面を2分ぐらいずつ焼き 火を通します。
  5. 5 *印を入れ 全体に絡めます。
  6. 6 器に5を盛り 3のニンニクを載せます。
  7. 7 千切りにしたキャベツとミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

四日市のとんてきを食べたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

筋を切ることです。

  • レシピID:1390033113
  • 公開日:2017/07/18
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カテゴリ
豚ロース
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