おつまみに♪ 枝豆のペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
茅乃舎のだしを使って、パパッと簡単!枝豆のアヒージョです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
1/2袋
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本分
茅乃舎の野菜だし
小さじ1
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
※お好みで:いりごま(白)
少々
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    枝豆を洗ってさやの両端をカットして、たっぷりのお湯を沸かして塩を加えて茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪の小口切り、茅乃舎の野菜だし(袋を破って小さじ1程度)、黒胡椒を加え混ぜて熱したところへ茹でた枝豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    最後に(お好みで)ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり~。

おいしくなるコツ

枝豆はかために茹でます

きっかけ

美味しそうな枝豆を買ってきたので、ちゃちゃっと作ってみました。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 枝豆 簡単 ペペロンチーノ
料理名
枝豆ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする