おつまみに♪ 枝豆のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 1/2袋
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本分
- 茅乃舎の野菜だし
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ※お好みで:いりごま(白)
- 少々
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 枝豆を洗ってさやの両端をカットして、たっぷりのお湯を沸かして塩を加えて茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪の小口切り、茅乃舎の野菜だし(袋を破って小さじ1程度)、黒胡椒を加え混ぜて熱したところへ茹でた枝豆を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 最後に(お好みで)ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり~。
おいしくなるコツ
枝豆はかために茹でます
きっかけ
美味しそうな枝豆を買ってきたので、ちゃちゃっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません