おつまみに♪ 枝豆のペペロンチーノ! レシピ・作り方

おつまみに♪ 枝豆のペペロンチーノ!
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
茅乃舎のだしを使って、パパッと簡単!枝豆のアヒージョです。

材料(2人分)

  • 枝豆 1/2袋
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本分
  • 茅乃舎の野菜だし 小さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ※お好みで:いりごま(白) 少々
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 枝豆を洗ってさやの両端をカットして、たっぷりのお湯を沸かして塩を加えて茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪の小口切り、茅乃舎の野菜だし(袋を破って小さじ1程度)、黒胡椒を加え混ぜて熱したところへ茹でた枝豆を加えて炒め合わせる。
  3. 3 最後に(お好みで)ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり~。

きっかけ

美味しそうな枝豆を買ってきたので、ちゃちゃっと作ってみました。

おいしくなるコツ

枝豆はかために茹でます

  • レシピID:1390033074
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 枝豆 簡単 ペペロンチーノ
料理名
枝豆ぺペロンチーノ
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る