アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身の梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ささ身の梅と青じそで味をつけます。
柔らかくてお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
*酒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*コショウ
少々
梅干し
1個
青じそ
4枚
☆てんぷら粉
大さじ3
☆溶き卵
半個分
☆水
大さじ2
サラダ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身は筋と薄皮を取り除き、1本を斜めに3等分して*印を混ぜ込みます。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き みじん切りに叩きます。
    青じそもみじん切りにします。
  3. 3
    ☆印を混ぜ合わせ 2も入れて混ぜ 衣を作ります。
  4. 4
    3の中へ1を入れ 衣を絡みつかせながら フライパンにサラダ油を入れ熱した中へ 並べて揚げ焼きにします。
  5. 5
    途中上下を返し 3分程で 中まで火が通れば完成です。

きっかけ

青じその活用法を考えています。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする