キュウリのさし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
小梅をさし酢漬けにした時の 梅酢を使って 一品作ります。

材料(4人分)

キュウリ
2本
さし酢漬けの梅酢
50cc
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    キュウリは 皮をまだらに剥いて 斜めに切ります。
  2. 2
    ポリ袋に1と梅酢、塩昆布を入れて 混ぜます。
  3. 3
    空気を抜いて縛ったら 冷蔵庫で30分程冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れて うまみをアップします。

きっかけ

小梅をさし酢漬けにしたら 梅酢が沢山出来ました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする