パセリとチーズ風味の一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
衣にパセリとチーズを入れて 風味をアップしています。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
300g
パセリ
1枝
粉チーズ
大さじ1
パン粉
半カップ
小麦粉
適量
溶き卵
適量
少々
コショウ
少々
キャベツ(付け合わせよう)
2~3枚
ミニトマト(付け合わせよう)
4個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は 暑さ1㎝ほどに切ります。
    塩コショウします。
  2. 2
    パン粉にみじん切りにしたパセリと粉チーズを混ぜます。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶし 溶き卵をつけてから 2をまぶします。
  4. 4
    180度に熱した油で こんがり揚げます。
  5. 5
    キャベツは千切りにして サッと水をくぐらせたら水気を切ります。
  6. 6
    器に5とミニトマト 4を盛れば完成です。
    お好みでレモンやソースを添えてください。

きっかけ

ヒレカツをいつもと違う味にしようと思い立ちました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする