香ばし焼きの手羽先カレー レシピ・作り方

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よーこん5
香ばしく焼きつけた手羽先をカレーに!

材料(3~4人分)

手羽先
10本~12本
玉ねぎ
4個
えのき茸
1パック
エスビーカレー粉
小1缶
レモン汁
大さじ1
小さじ1
おろししょうが
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
白ワイン
1カップ
2分の1カップ
ケチャップ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ドリンクヨーグルト
100cc

作り方

  1. 1
    手羽先を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り、塩、レモン汁、カレー粉を揉みこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で飴色になるまで炒める。
    おろしにんにく、おろししょうがも加えて炒める。
  3. 3
    1の手羽先をフライパンで焼き目がつくまで焼いていく。
    焼けたら順に2の鍋へ。
  4. 4
    食べやすい長さに切ったえのき茸も加える。
  5. 5
    白ワイン、水、ドリンクヨーグルトを加え混ぜて弱火で煮込む。
  6. 6
    油が浮いてくるようになればできあがり。
    味見してみて塩、ケチャップで味を整えたら召し上がれ。

おいしくなるコツ

手羽先にしっかり焼き目をつけるのがポイント、多少焦げても大丈夫!

きっかけ

安い手羽先があったのでw

公開日:2017/05/20

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カテゴリ
チキンカレー手羽先

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