アプリで広告非表示を体験しよう

パクチー山盛り!エスニック風チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
ナムプラーとレモンで魔法のように美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パクチー
1束
白ワインまたは料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
ナムプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に軽く塩胡椒する。(あとでナムプラーが加わるので軽く軽く)
  2. 2
    フライパンで皮の方から焼いていく。油はいりません。
  3. 3
    焼き色がついたら裏がえして白ワインまたは料理酒を入れて蓋をする、弱火で5分くらい。
  4. 4
    竹串などを刺して肉汁があがってくれば火が通っているので、皿に。
  5. 5
    フライパンに残った肉汁にナムプラーを加えて混ぜておく。
  6. 6
    パクチーは細かく切って鶏肉の上に山盛りにする。
  7. 7
    5の肉汁とナムプラーを混ぜたものと、レモン汁をふりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

パクチー苦手ならベビーリーフやお好きな野菜でも美味しい!食べるときにはよく混ぜて♪

きっかけ

友人に教えてもらいました♪

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食パクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする