パクチー山盛り!エスニック風チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- パクチー
- 1束
- 白ワインまたは料理酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ナムプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉に軽く塩胡椒する。(あとでナムプラーが加わるので軽く軽く)
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- 2
- フライパンで皮の方から焼いていく。油はいりません。
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- 3
- 焼き色がついたら裏がえして白ワインまたは料理酒を入れて蓋をする、弱火で5分くらい。
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- 4
- 竹串などを刺して肉汁があがってくれば火が通っているので、皿に。
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- 5
- フライパンに残った肉汁にナムプラーを加えて混ぜておく。
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- 6
- パクチーは細かく切って鶏肉の上に山盛りにする。
-
- 7
- 5の肉汁とナムプラーを混ぜたものと、レモン汁をふりかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
パクチー苦手ならベビーリーフやお好きな野菜でも美味しい!食べるときにはよく混ぜて♪
きっかけ
友人に教えてもらいました♪
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