アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
コトコト煮込んで大根も豚バラもとろとろに♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラブロック
400g
大根
2分の1本
玉ねぎ
5~6個
エスビーカレー粉
小1缶
ヨーグルトドリンク
100cc
小さじ2
ニンニク
2片
しょうが
1片
白ワイン
1カップ
レモン汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに、豚バラブロックは2センチくらいの厚さに切り、塩、レモン汁、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスして鍋にどんどん入れていく、鍋の8割くらいの高さが目安です。
  3. 3
    サラダ油をまわしかけ、中火で炒める。ときどき蓋をすると水分が出て早くできますよ!
  4. 4
    玉ねぎが飴色になったら、ニンニクしょうがをおろして加え、香りが出るまで更に炒める。
  5. 5
    1の豚バラと大根を加え、全体が馴染むよう炒める。
  6. 6
    白ワイン、ヨーグルトドリンクを加える。
  7. 7
    かぶるくらいになるまで水を加え弱火で煮込む。
  8. 8
    油が浮いてくるようになればできあがり。塩で味を整えて。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込んで。翌日に更に美味しくなりますよ♪

きっかけ

大根が余っていたのでカレーにしてみたら美味しくなりました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚バラ肉豚かたまり肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 12:35
たくさん煮込んで、すごく美味しかったです!また作ります(^^)
みぎまわれ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする