炊飯器で簡単トマトピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単トマトピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
洋風の炊き込みご飯。トマトの酸味がさっぱりと美味しい♪

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • トマト小 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 粉末鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして器に入れラップしたら30秒チンする。
  2. 2 米を研いで普通の水加減で炊飯器へ。
  3. 3 トマトはヘタを取り、手で潰しながら2の炊飯器に入れる。
  4. 4 1の玉ねぎと鶏がらスープも炊飯器へ。
  5. 5 普通に炊いて、炊き上がりを混ぜればできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫に忘れて余ったトマトが熟しすぎたので何かできれば、と。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になれば湯剥きしてから。 ベーコンやソーセージを加えるならカリカリに焼いたものを後から入れると美味しいです!

  • レシピID:1390032755
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフトマト全般その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る