炊飯器で簡単トマトピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単トマトピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c104ef7188f80dbff7f5047e8620b40a794baa.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1合
- トマト小 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- 粉末鶏がらスープ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして器に入れラップしたら30秒チンする。
- 2 米を研いで普通の水加減で炊飯器へ。
- 3 トマトはヘタを取り、手で潰しながら2の炊飯器に入れる。
- 4 1の玉ねぎと鶏がらスープも炊飯器へ。
- 5 普通に炊いて、炊き上がりを混ぜればできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫に忘れて余ったトマトが熟しすぎたので何かできれば、と。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になれば湯剥きしてから。 ベーコンやソーセージを加えるならカリカリに焼いたものを後から入れると美味しいです!
- レシピID:1390032755
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません