春かおる えんどう豆のスープ レシピ・作り方

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***このみ***
味付けは塩だけのシンプルながら素材の味を楽しめるスープです。旬のえんどう豆を満喫してください

材料(2人分)

手羽中
6~8本
えんどう豆
20さや
生姜(スライス)
1枚
320cc
2つまみ~
白胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    水に生姜スライスと手羽元を入れ、ふつふつするまで強火で熱する。
  2. 2
    1がふつふつしてきたら弱火にし、蓋をして1時間煮る。
  3. 3
    えんどう豆はさやから出す
  4. 4
    3を2に入れ、好みの固さになるまで茹でる。
  5. 5
    塩、白胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

沸騰させずにくつくつと。1時間も煮れば骨からほろっととれます。手羽元でもいいですが、手羽中の方が食べやすいです。わたしは、えんどう豆をしっかり煮た方が鶏のだしを吸って好きですが、お好みで。豆は煮る寸前にさやから出した方が甘さを感じます。

きっかけ

旬のもので、スープを作りたくて

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の鶏肉料理手羽元豆スープグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

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