材料(2人分)
- 鶏むね肉ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半個
- エリンギ
- 1本
- 三つ葉
- 7~8本
- 卵
- 2個
- *だし汁
- 100cc
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1,5
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎとエリンギは粗みじんに切ります。
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- 2
- 鍋に*印と1を入れ火にかけます。
沸騰したら中火にして 2分程煮たら ひき肉も入れて煮ます。
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- 3
- 肉に火が通ったら 三つ葉を3㎝長さに切って 入れます。
-
- 4
- 卵を溶きほぐして 回しかけ 半熟に固まったら ご飯の上にかけて完成です。
きっかけ
いつもは鶏もも肉で親子丼を作りますが ひき肉で作ってみようと思い立ちました。