めかぶのキムチ和え レシピ・作り方

めかぶのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ツルツルのめかぶをキムチと和えます。
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 60gくらい
  • 白菜キムチ 30g

作り方

  1. 1 めかぶは 洗わずに千切りにします。(洗うとぬるぬるで切りにくいです。)
  2. 2 お湯で30秒ほど茹でます。
  3. 3 ザルに挙げて 水で洗い 水気を切ります。
  4. 4 キムチは 大きな茎や葉っぱは5mm程に切ります。
  5. 5 3と4を和えれば完成です。

きっかけ

春になり めかぶが売り出されました。

  • レシピID:1390032580
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る