春菊と油揚げの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***このみ***
火を使わずあっという間の一品。調味料も、1:1:1とかんたんです。

材料(2人分)

春菊
1/2束
油揚げ
1枚
*塩みかん(青)
大さじ1杯
*酢
大さじ1杯
*みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    春菊をよく洗い、3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    油揚げは、5mm幅に切り、トースターでかりっとするまで約3分ほど加熱する。
  3. 3
    *をよく混ぜ合わせ、①②を和える。

おいしくなるコツ

春菊の水をしっかり切りましょう

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、旦那様の晩酌のお供をさっと出したくて。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物和風のサラダ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする