さばの味噌煮缶の白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
さばの味噌煮缶は 柔らかく美味しく調理してあるので 便利ですね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さばの味噌煮缶
1缶
白菜
500gくらい
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使った さばの味噌煮缶です。
  2. 2
    白菜はざく切りにします。
  3. 3
    鍋に2と
    さばの味噌煮缶を汁ごと入れ さばを軽くほぐします。
  4. 4
    酒としょうゆも回し入れてたら 蓋をして中火で加熱します。
  5. 5
    沸騰したら 全体を混ぜ 弱火にして 蓋をしたまま 7~8分煮て 完成です。

きっかけ

友達から さば味噌煮の活用法を聞きました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする