さばの味噌煮缶の白菜煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮缶の白菜煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
さばの味噌煮缶は 柔らかく美味しく調理してあるので 便利ですね。

材料(2~3人分)

  • さばの味噌煮缶 1缶
  • 白菜 500gくらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使った さばの味噌煮缶です。
  2. 2 白菜はざく切りにします。
  3. 3 鍋に2と
    さばの味噌煮缶を汁ごと入れ さばを軽くほぐします。
  4. 4 酒としょうゆも回し入れてたら 蓋をして中火で加熱します。
  5. 5 沸騰したら 全体を混ぜ 弱火にして 蓋をしたまま 7~8分煮て 完成です。

きっかけ

友達から さば味噌煮の活用法を聞きました。

  • レシピID:1390032509
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る