材料(作りやすい人分)
- ハタハタ
- 500g(小さめ12匹くらい)
- ショウガすりおろし
- 小さじ1
- 酒
- 90cc
- みりん
- 40cc
- しょうゆ
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハタハタは内臓とえらを取り除き 洗います。
-
- 2
- 圧力鍋にショウガのすりおろしと調味料を入れ 火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら 火を止め 1を並べ入れます。
-
- 4
- 落し蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
-
- 5
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を少し煮詰めて完成です。
きっかけ
ハタハタはいつも鍋にしますが 煮魚にしてみました。
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