ハタハタの煮魚(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ハタハタの煮魚です。

材料(作りやすい人分)

ハタハタ
500g(小さめ12匹くらい)
ショウガすりおろし
小さじ1
90cc
みりん
40cc
しょうゆ
40cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハタハタは内臓とえらを取り除き 洗います。
  2. 2
    圧力鍋にショウガのすりおろしと調味料を入れ 火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 火を止め 1を並べ入れます。
  4. 4
    落し蓋をして 加圧3分 その後自然冷却します。
  5. 5
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を少し煮詰めて完成です。

きっかけ

ハタハタはいつも鍋にしますが 煮魚にしてみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする