お麩で串カツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
お麩を使って、串カツ風に仕上げてみました。お酒のつまみにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き麩
1枚
昆布だし
1/2カップ
醤油
大さじ1
生姜(スライス)
2~3枚
玉ねぎ
1/2個分
小麦粉
1/2カップ
少々
2/3カップ
パセリ(みじん切り)
少々
ガーリックパウダー
少々
パン粉
全体にまぶせる量

作り方

  1. 1
    焼き麩は水で戻してから軽く水気を絞り、昆布だし、醤油、生姜スライスを入れた鍋でしっかり味がしみるまで煮る。(煮汁がなくなるくらいまで)
  2. 2
    お麩の粗熱が取れたら串に食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ネギとともに串に刺す。
  3. 3
    小麦粉、塩、水、パセリみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたところに2をしっかりくぐらせて、表面にパン粉をしっかりつけて油でカラっと揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

お麩はしっかり味がしみるまで煮込みましょう~。

きっかけ

お麩で何かいつもと違う一品を、と思い作ってみました!

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ お麩 簡単 ビールに合う
料理名
お麩で串カツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする