材料(2人分)
- 焼き麩
- 1枚
- 昆布だし
- 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜(スライス)
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 水
- 2/3カップ
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- パン粉
- 全体にまぶせる量
作り方
-
- 1
- 焼き麩は水で戻してから軽く水気を絞り、昆布だし、醤油、生姜スライスを入れた鍋でしっかり味がしみるまで煮る。(煮汁がなくなるくらいまで)
-
- 2
- お麩の粗熱が取れたら串に食べやすい大きさに切り、くし切りにした玉ネギとともに串に刺す。
-
- 3
- 小麦粉、塩、水、パセリみじん切り、ガーリックパウダーを混ぜ合わせたところに2をしっかりくぐらせて、表面にパン粉をしっかりつけて油でカラっと揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
お麩はしっかり味がしみるまで煮込みましょう~。
きっかけ
お麩で何かいつもと違う一品を、と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません