お弁当に☆ウインナーと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
![お弁当に☆ウインナーと小松菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27a89a61a7aa17374810c24c67150efcd55c28d1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ 6本
- 小松菜 100gくらい
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ウインナーソーセージには 斜めの格子状に包丁目を浅く入れます。
- 2 小松菜は4㎝長さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 1を焼きます。
- 4 3のウインナーソーセージを端に寄せ 空いたところで 2を炒めます。
- 5 小松菜に火が通ったら塩コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません