豚肉で鶏むね肉を巻いて パサつき解消から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1、5㎝くらいの棒状に切ります。
-
- 2
- 1に*印をまんべんなく回しかけて 下味をつけ 5分ほど置きます。
-
- 3
- 2の汁気を切り 豚バラ肉で くるくると巻きます。
全体に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 4
- フライパンに 揚げ油を1㎝深さに入れて 180度に熱します。
-
- 5
- 3の巻き終わりを下にして 4に入れ 揚げ焼きにします。
-
- 6
- 途中上下を返して 中まで火を通したら 油気を切って 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません