豚肉で鶏むね肉を巻いて パサつき解消から揚げ レシピ・作り方

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カゲジジ
鶏の胸肉はどうしてもパサつきやすいですが、 豚バラ肉を巻いて しっとりさせました。

材料(2人分)

鶏むね肉
2分の1枚
豚バラ肉薄切り
6枚
*しょうゆ
小さじ2
*酒
小さじ2
*コショウ
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1、5㎝くらいの棒状に切ります。
  2. 2
    1に*印をまんべんなく回しかけて 下味をつけ 5分ほど置きます。
  3. 3
    2の汁気を切り 豚バラ肉で くるくると巻きます。
    全体に小麦粉を薄くまぶします。
  4. 4
    フライパンに 揚げ油を1㎝深さに入れて 180度に熱します。
  5. 5
    3の巻き終わりを下にして 4に入れ 揚げ焼きにします。
  6. 6
    途中上下を返して 中まで火を通したら 油気を切って 完成です。

きっかけ

むね肉がお買い得でした。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚バラ肉

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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