柔らかヘルシー嬉しい♬豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉(塊) 200g前後
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ(付け合わせよう) 2枚
- 練りがらし 適量
- ソース 好みで
作り方
- 1 豚ひれ肉は 1,5センチ幅に切ります。
- 2 1に塩コショウします。
- 3 2に小麦粉を薄くまぶし 溶き卵とパン粉をまぶします。
- 4 180℃に熱した揚げ油でこんがりとなるまで 途中返して 3分程揚げ 油を切ります。
- 5 キャベツは千切りにして 水にはなして シャキッとしたら水気をよく切ります。
-
6
お皿に4,5と練りがらしを添えて完成です。
好みでソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません