うどんやお蕎麦に♪ふわっふわの卵とじの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は菜箸でよく溶きます。めんつゆのお鍋とは別の鍋にお湯を沸騰させる。その中に卵をゆっくりと入れる。
-
- 2
-
- 卵を全部入れた後、数秒火にかけると真ん中にまとまってきます。そしたら火を止めます。
-
- 3
-
- 火を止めたら穴あきおたまで卵をすくい、器に盛り付けて完成♪
-
- 4
-
- ふわふわでとっても美味しいですよ〜
おいしくなるコツ
お湯はボコボコするまでしっかり沸騰させることがポイントです〜
きっかけ
ふわふわの卵が大好きで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません