うどんやお蕎麦に♪ふわっふわの卵とじの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことりきっちん
卵1個で簡単にできるふわっふわのたまごのレシピです!卵1個とは思えないくらいふわっと広がってとっても美味しいですよ〜

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵は菜箸でよく溶きます。めんつゆのお鍋とは別の鍋にお湯を沸騰させる。その中に卵をゆっくりと入れる。
  2. 2
    卵を全部入れた後、数秒火にかけると真ん中にまとまってきます。そしたら火を止めます。
  3. 3
    火を止めたら穴あきおたまで卵をすくい、器に盛り付けて完成♪
  4. 4
    ふわふわでとっても美味しいですよ〜

おいしくなるコツ

お湯はボコボコするまでしっかり沸騰させることがポイントです〜

きっかけ

ふわふわの卵が大好きで作ってみました!

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
卵とじあったかい蕎麦煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
うどん そば かきたま ふわふわ卵
料理名
ふわふわ卵

このレシピを作ったユーザ

ことりきっちん こんにちは♪管理栄養士ことりキッチンのレシピ、マイページをご覧いただきありがとうございます! ふだんは保育園でこどもたちのごはん&おやつを作っています。健康的でおいしく楽しく♪家でも仕事でも料理を楽しんでます♪ 保育園おやつも紹介していくので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする