アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋活用!カレー用肉も柔らかな煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豚肉も大根も軟らかく食べたい!圧力鍋の出番です♪

材料(5人分)

大根
2/3本
厚揚げ
1.5枚
生姜
1/2片
豚角切り肉
300g
出汁パック(千代の一番)
1袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチくらいの半月切りにする
    厚揚げは2センチ角に切る
    生姜は薄くスライス
  2. 2
    圧力鍋に豚肉・大根・厚揚げを入れて、生姜をのせ、出汁パックと水(分量外)500㏄w加えて、圧力鍋で10分加熱
  3. 3
    蓋を開けて、醤油とみりんを加えて、少し煮込みます
  4. 4
    煮汁が減ったら、完成

きっかけ

豚の角切り肉があったので、大根・厚揚げと一緒に煮ました

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げその他の豚肉
料理名
豚肉と大根・厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする