圧力鍋活用!カレー用肉も柔らかな煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 2/3本
- 厚揚げ
- 1.5枚
- 生姜
- 1/2片
- 豚角切り肉
- 300g
- 出汁パック(千代の一番)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1.5センチくらいの半月切りにする
厚揚げは2センチ角に切る
生姜は薄くスライス
-
- 2
-
- 圧力鍋に豚肉・大根・厚揚げを入れて、生姜をのせ、出汁パックと水(分量外)500㏄w加えて、圧力鍋で10分加熱
-
- 3
-
- 蓋を開けて、醤油とみりんを加えて、少し煮込みます
-
- 4
-
- 煮汁が減ったら、完成
きっかけ
豚の角切り肉があったので、大根・厚揚げと一緒に煮ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません