大根の抜き菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根の抜き菜を使ったゴマ和えです。

材料(2人分)

大根の抜き菜
80g
すりゴマ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の抜き菜はきれいに洗い 熱湯で1分間茹でて 冷水につけます。
  2. 2
    1の水気を絞り 根元を落として 3センチ長さに切ります。
  3. 3
    もう一度ぎゅっと絞ります。
  4. 4
    大さじ1のすりゴマとめんつゆで和えます。
  5. 5
    器に盛り 上にすりゴマ大さじ1をかければ完成です。

きっかけ

大根の抜き菜をいただきました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする