かぼちゃの煮物(余ったそなつゆ利用) レシピ・作り方

かぼちゃの煮物(余ったそなつゆ利用)
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏の間 そばつゆを作りますが 余ったらかぼちゃの煮物に活用してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3㎝程の大きさに切ります。
    面取りします。
  2. 2 小鍋に1とそばつゆ、水を入れて 火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして 蓋をして かばちゃが柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

そばつゆが余りました。

  • レシピID:1390031820
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る